Оранжевый колпачок Морковка

[one_half]
Для работы мне понадобились спицы №3, немного зеленой пряжи для кисточки и оранжевая пряжа (ALIZE LANA GOLD FINE, 100 гр/390 м) для основной части нашей будущей морковки.
[/one_half]

[one_half_last]
[box type=»info»]
Получившаяся у меня шапочка подойдет малышу 1,5-2 лет.
Объем – 50см.[/box]

[/one_half_last]

На спицы №3 я набрала 94 петли. 2 см провязала резинкой. Затем – 10-12 см вязать необходимо лицевой гладью (т.е. лицевые ряды – все петли лицевые, изнаночные ряды – изнаночные петли).

Приступаем к сокращениям, чтобы сформировать будущий колпак. Для этого необходимо в начале и в конце каждого третьего ряда провязывать две петли вместе (в зависимости от лицевого или изнаночного ряда – лицевой или изнаночной петлей, соответственно).

Продолжаем убавления пока на спице не останется 4-6 петель. Нить оборвать и протянуть через оставшиеся петли.

Получившийся треугольник сложить пополам и сшить.

Теперь можно приступить к декорированию. Можно пришить помпон или же просто сделать кисточку и пришить кисточку вместо помпона. Можно что-нибудь вышить на шапочке, пришить аппликацию или вязанную бабочку или цветок. Все зависит от вашей фантазии.

А вообще подобным образом можно связать шапку не просто лицевой гладью, но и любым узором. Очень хорошо будут смотреться в таком изделии косы (не только красиво и эффектно, но и практично – сделают шапочку более плотной и надежно защищающей от ветра и холода).