Белый шарф-хомут с «косой»

Оригинальный объемный и невероятно мягкий и теплый шарф-хомут на пуговицах.

Нашла заказчица картинку на просторах интернета. Выбрали нитки необходимого цвета. Пряжа оказалась тонкой. И в одну нить изделие смотрелось не очень гармонично — большое полотно платочной вязки, на котором терялся оригинальный жгут резинкой на 24 петли. При вязании в две нити все встало на свои места и получился именно тот шарф-хомут, который себе представляла заказчица.

Небольшая техническая сложность в скрещивании 24 петель жгута (жгуты такой ширины я еще никогда не вязала, и, обычно, при скрещивании петель не использую дополнительную спицу, но в этот раз без нее было не обойтись). И длина изделия, конечно, требуют немного терпения и усидчивости (может, для кого-то это и не проблема, я же, лично, очень не люблю монотонное вязание). Но результат того стоил. После отпаривания все перекрещивания немного прижимаются, но это не делает оригинальный жгут менее красивым, по-моему, как раз наоборот — более точно и четко прорисовываются его линии. Да и надевать гораздо удобнее, не придется расправлять и выравнивать жгуты.

white_collar_00

Три дня работы. И аккурат к 8 марта обновка отправилась к хозяйке.
Платочная вязка обеспечит всегда ровное полотно вашему изделию (оно не завернется внутрь со временем). По желанию заказчицы по нижнему краю шарфа добавлен маленький жгут.